?
当前位置: 首页 > 互动交流 > 基层信访

冕宁县贯彻落实全州信访工作会议精神


来源:冕宁县信访局 时间:2019年03月05日 点击率:打印】【关闭

  2月28日下午,冕宁县召开信访工作会议,传达学习贯彻落实全州信访工作会议精神,并就做好全国“两会”期间的信访维稳工作进行全面安排部署。县委副书记何建梅、县委常委、县委政法委书记王向阳、县人大常委会副主任魏志强、县政协副主席曹继洪出席会议,38个乡(镇)党委书记和县信访联席会议成员单位负责同志参加了会议,会议由县政府副县长、县公安局局长杨勇主持。

QQ截图20190306095543

  会议要求,一是夯实基础,抓源头预防。全面开展矛盾纠纷排查化解,坚持定期排、重点排、及时排相结合,对排查出的问题逐一建立台帐,逐个销号。要进一步畅通信访渠道,将矛盾化解在当地,问题解决在当地。

  二是精准施策,抓好化解工作。要建立突出信访问题化解清单,强化问题导向和目标导向,因案施策,一案一策,努力实现案结事了,息诉罢访。

  三是强化制度,抓接访下访包案。从现在开始直到全国“两会”结束,深入开展领导干部大接访、大下访和包案活动,第一时间接待和处理群众反映的诉求,做到矛盾不上交。

  四是严字当头,抓责任落实。严格按照中央、省、州、县信访工作责任制实施办法和细则要求,规范工作程序,严守工作纪律,层层压实工作责任,层层强化责任担当,层层严抓责任追究,以责任落实促工作落实。


主办:中共凉山州委群众工作局
承办:中共凉山州委群众工作局 建设维护:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心)